terça-feira, 6 de fevereiro de 2018


             O que comer para Anemia



Quando se tem anemia é necessário comer alimentos ricos em ferro e vitamina B12, como costeleta de porco, feijão, bife de fígado ou marisco, por exemplo, porque estes nutrientes, geralmente estão em falta no organismo quando se tem anemia.
Além disso, para combater a anemia, é importante comer também alimentos ricos em vitamina C, como laranja ou morango, porque a vitamina C aumenta a absorção do ferro, por isso, uma boa dica é comer frutas cítricas de sobremesa ou suco de frutas cítricas ao almoço ou jantar. 

Alimentação ideal para anemia

Quem tem anemia deve diariamente ingerir:
  • Alimentos ricos em ferro de origem animal, como figado, atum, carne de vaca, ovo ou ostras;
  • Alimentos ricos em ferro de origem vegetal, como beterraba, nozes ou feijão;
  • Alimentos ricos em vitamina C, como pimentão, limão ou laranja, pois promove sua absorção do ferro, podendo fazer um suco cítrico para acompanhar a refeição. Conheça mais em: Alimentos ricos em vitamina C.
É importante que em todas as refeições ingerir alimentos que sejam boa fonte de ferro e a dieta deve ser mantida, normalmente até os valores do exame de sangue estarem normais. Saiba mais em: Alimentos ricos em Ferro.

O que não comer na anemia

Durante o tratamento para anemia, existem alimentos que devem ser evitados, pois diminuem a absorção do ferro, como:
O que comer para Anemia
O que comer para Anemia
O que comer para Anemia
  • Café e outras bebidas com cafeína;
  • Bebidas alcoólicas como vinho tinto ou cerveja;
  • Chocolate;
  • Chá.
Além disso, também é importante evitar consumir alimentos lácteos, como iogurte, pudim, sorvete ou outro alimento com leite, juntamente com alimentos ricos em ferro ou como sobremesa, pois diminui a absorção do ferro.

Cardápio para anemia

Um exemplo de cardápio para anemia pode ser:
 Dia 1Dia 2Dia 3 
Café da manhã
Pão de cevada com presunto de peru e suco de mamão
 
Copo de leite com 1 colher de sopa de linhaça e pão integral com manteigaBatido de leite de aveia e kiwi e 2 torradas
Almoço
Carne de vitela grelhada com arroz, feijão e salada de alface, cenoura e pimentão e Morango de sobremesa
Frango com fígado e coração, arroz e 2 colheres de lentilha e manga de sobremesaMexilhão com ervilhas cozidas e batata e mamão de sobremesa
Lanche
Suco de beterraba com laranja e nozes3 castanhas e 2 torradas integraisIogurte natural com cereal matinal integral
JantarFígado de frango refogado com batata e ervilhas cozidas e um suco de mamão e morango.
Vitela assada com arroz e vegetais escuros como salsa, espinafre e rúcula e kiwi e sobremesa
Ovo cozido com espinafre e cenoura e arroz. Laranja de sobremesa

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